В Штатах тестируется «INO-4800»


Технологии >> 09.04.2020

Американская биотехнологическая компания «Inovio Pharmaceuticals» приступила к тестированию вакцины против коронавируса. Испытания начались в Канзас-Сити и Филадельфии, штат Миссури. Об этом информирует портал «Reuters».

Сказано, что продукт, названный «INO-4800» является 2-м кандидатом на создание вакцины, который приступил к ранним испытаниям на людях в США. В прошлом месяце в Сиэтле началось тестирование вакцины-кандидата, которая создана биотехнологической компанией «Moderna».

Сообщается, что кандидат от «Inovio» является ДНК-вакциной, которая способна «упаковать» часть генетического кода смертоносного коронавируса в синтетическую ДНК.

Указано, что достоинством этого подхода считается то, что он оперативнее производится и имеет тенденцию быть более стабильным, нежели традиционные вакцины. Последние, как известно, требуют изготовления ослабленной версии вируса либо вирусных белков для индукции иммунного ответа.

Как отмечает портал, против нового коронавируса пока не существует вакцины либо лечения.

Если начатые технологические исследования будут успешными, то потребуется более 1-го года, чтобы вакцина стала доступна широкой общественности.