«Яндекс.Облако» и «Nvidia» протестировали и запустили библиотеку приложений


Технологии >> 30.03.2020

«Яндекс.Облако» в партнерстве с разработчиком оборудования «Nvidia» полноценно запустили библиотеку приложений. Она ориентирована на работу российских компаний с технологией Искусственного интеллекта. Об этом сообщает портал «Ведомости».

Сказано, что накануне завершилось 2-недельное тестирование и прошел финальный запуск технологической библиотеки приложений для работы с ИИ, нейросетями и машинным обучением. Ранее эта библиотека была доступна лишь иностранным IT-компаниям и партнерам разработчика оборудования «Nvidia».

Уточняется, что на платформе представлено ПО «Parabricks», которое используется исследователями «Covid-19», программа для разработки функционального ПО для ИИ «Pytorch» и «TensorFlow», а также другие ценные приложения.

Указано, что бренд «Яндекс» нацелен вложить в развитие «Яндекс.Облака» и разработку инструментов Искусственного Интеллекта 40 миллионов долларов. В том случае, если спрос на технологические ИИ-решения вырастет, компания готова увеличить инвестиции. На озвученные средства планируется приобрести профильное оборудование для увеличения вычислительного потенциала платформы, а также расширить команду IT-разработчиков.