«Neural Magic» обвинил «FB» в технологической краже


Технологии >> 18.03.2020

Стартап «Neural Magic», разрабатывающий ИИ на обычных процессорах, обвинил «Facebook» и экс-сотрудника в краже. Речь идет о незаконном использовании технологии. Информация дана новостным порталом «Silicon Canals».

Уточняется, что технология от «Neural Magic» позволяет повысить вычислительную мощность стандартных процессоров и дает возможность экономить на приобретении более дорогостоящего оборудования при создании моделей машинного обучения.

В иске американского стартапа сказано, что их бывший сотрудник г-н А.Златески, который в середине лета прошлого года перешел на работу в «Facebook», имел доступ к коммерческой тайне и другой конфиденциальной информации. Топ-менеджер также был одним из немногих лиц, допущенных к разработке технологического ПО и исходного коде его компилятора. Перед непосредственным увольнением г-н Златески подписал Соглашение о неразглашении.

Тем не менее, в компании уверены, что «Facebook» использовала технологические разработки «Neural Magic» в собственных проектах Искусственного интеллекта. Кроме того, социальная сеть опубликовала часть кода на площадке «GitHub» и предоставила к нему бесплатный доступ.