«Geely» настроена создать спутниковую систему для «беспилотников»


Технологии >> 09.03.2020

Китайская компания «Geely» намерена создать систему спутников для беспилотных транспортных средств. Накануне «Geely Holding Group» официально объявила о старте строительства центра в Тайчжоу для технологической разработки, производства и испытаний функциональных спутников. В будущем они станут использоваться для работы автономных машин. Информация дана порталом «Reuters».

Указано, что китайская компания инвестирует в технологическое подразделение 2.27 миллиарда юаней. Это эквивалентно 325 миллионам долларов.

Как уточнил представитель Группы «Geely», спутники дадут высокоскоростное подключение к Всемирной паутине, точность навигационных систем «до сантиметра» и доступ к потенциалу «облачных» вычислений.

Отмечено, что профильная программа «Geespace», ориентированная на разработку спутников низкоорбитального типа, была запущена в 2018-м году. Бренд «Geely» рассчитывает, что к концу текущего года «Geespace» уже начнет выпускать первые коммерческие аппараты. К 2025-му году китайский автогигант нацелен на изготовление 500 спутников в год.