ИИ-сервис «Cherre» получил средства для технологического развития


Технологии >> 15.02.2020

Американский ИИ-сервис «Cherre» привлек финансирование для дальнейшего технологического развития системы. Стартап использует технологии Искусственного интеллекта для сбора и комплексной обработки информации о недвижимости из частных и государственных баз данных. Благодаря машинному обучению, сервисная система распознает необходимые сведения, вносит их в базу и предоставляет по пользовательскому запросу в удобном и легко читаемом формате. Информация дана ресурсом «Venture Beat».

Сказано, что ИИ-сервис смог привлечь 16 миллионов долларов от «Intel Capital», а также «Silicon Valley Bank», «Navitas Capital», «Zigg Capital», «Carthona Capital» и «Dreamit Ventures». Оценка технологичной компании и прочие условия сделки не оглашаются.

Как уточняет «Venture Beat», ПО от «Cherre» включает 4 компонента. Первые 3 связаны с комплексным управлением данными. Они удачно интегрированы с «облачными» и локальными хранилищами и дают возможность иметь информацию о местоположении объекта недвижимости, социальной и транспортной инфраструктуре, демографии и т.д. С помощью API все это отображается для пользователя.

Что касается 4-го инструмента, то он обеспечивает прогноз на рынке недвижимости в режиме текущего времени, а также проводит рис-анализ сделок и снижает их негативные последствия.