«Яблочный» бренд работает над созданием спутниковой сети


Технологии >> 24.12.2019

Корпорация «Apple» начала работу над созданием собственной спутниковой сети для передачи данных на устройства. «Яблочный» бренд намерен внедрить технологию в рамках 5-ти ближайших лет. Об этом сообщает портал «Bloomberg», ссылаясь на информацию от анонимных источников.

По данным портала, корпорация желает получить возможность передавать данные напрямую на пользовательские устройства. Это максимально снизит зависимость от существующих коммуникационных сетей. Вместе с этим, наличие собственной спутниковой сети позволит точнее определять фактическое местонахождение устройств и повышать точность географических карт.

Сообщается, что компания «Apple» уже сформировала инженерную команду с опытом создания антенн и спутников. На работу приняты эксперты по аппаратному и программному обеспечению и инженеры, имеющие практический опыт в проектировании коммуникационного оборудования связи.

Уточняется, что технологичную команду возглавили инженеры по аэрокосмической технике г-н Д.Фенвик и г-н М.Трела. До 2017-го года они руководили проектами «Google», которые связаны с космическими аппаратами и спутниками.