Как выбрать лабораторное оборудование


Технологии >> 30.09.2019
лабораторное оборудование

Осознанный выбор оборудования для лабораторий в фармацевтической, аэрокосмической, машиностроительной, пищевой или любой другой отрасли, где точность и качественный контроль играют сверхважную роль, существенно влияет на рабочий процесс и итог исследований и измерений.

Критерии выбора

При закупке любого оснащения, будь то простые стандартные приборы или сложное высокоточное оборудование, лучше всего руководствоваться существующими условиями: заменять устаревшие модели на современные со схожими, но улучшенными характеристиками. Таким образом получится избежать сложностей в обучении персонала и ошибок на начальных этапах эксплуатации непривычной аппаратуры.

Также очень важно найти своего поставщика: зарекомендовавшую себя компанию, имеющую всю необходимую сертификацию и гарантирующую качество и долговечность предлагаемых товаров.

Точность, надёжность, скорость, высокая производительность, автоматизация замеров, удобный мониторинг в реальном времени, возможность просмотра архивных отчётов, выведение всех контролируемых параметров в виде графиков и таблиц на единый монитор, работа 24/7 и ещё целый ряд качеств, облегчающих задачу оператора – это то, что коротко называется системой непрерывного контроля.

Благодаря таким системным решениям появляется возможность легко и качественно контролировать состояние лабораторий, отслеживать все необходимые параметры (температуру, влажность, давление, скорость движения воздуха и т.д.) и сводить их воедино, получая достоверную картину рабочего процесса. Оперативная аварийная сигнализация, с возможностью рассылки сообщений на заданные телефонные номера и адреса электронной почты, гарантирует своевременное решение возникающих неполадок.

Наличие системы непрерывного контроля – тот критерий выбора, которым руководствуются многие современные лаборатории и производства.

В общем и целом, выбирая современное оборудование, необходимо обращать внимание на следующие пункты:

  • гарантия эксплуатационной безопасности;
  • удобство обслуживания;
  • доступный интерфейс и максимальный комфорт операторов;
  • возможность быстрого ремонта и поверки;
  • максимальная автоматизация и сведение к минимуму человеческого фактора при анализе и сборе данных по контролируемым параметрам;
  • сертификация и соответствие международным требованиям;
  • надёжность и высокая точность.