5G охватит железнодорожные магистрали Поднебесной


Технологии >> 26.08.2019

Высокоскоростная железная дорога, соединяющая Шэньчжэнь и Гуанчжоу с гонконговским Сянганом, будет обустроена 5G. Инновационный формат связи станет доступен на всей протяженности магистрали. Информация подтверждена главой правления «China Mobile» в провинции Гуандун г-м В.Мин и представлена агентством «Синьхуа».

Как отметил Вэй Мин, эта железнодорожная магистраль станет первой сервисной трассой в Китае, которая охвачена форматом 5G. Далее, практика распространится на другие железнодорожные направления.

Сказано, что компания «China Mobile» активно работает над созданием инновационной сети в формате 5G и появлением соответствующих функциональных приложений. Телекоммуникационный гигант активно сотрудничает с брендом «Huawei», «Китайской южной энергетической сетью», Народной больницей в провинции Гуандун, а также корпорацией «GAC». К технологическому союзу намерены присоединиться другие китайские компании.

Сообщается, что Альянс инновационной 5G-индустрии в районе Большого залива учрежден подразделениями «China Mobile» в Гуандуне и Сянгане, Гуандунской Ассоциацией отрасли связи и компанией «СТМ». Это сделано с целью содействия в вышеуказанном районе развития «умной» агломерации.