Технология от «Earth AI» привлекает инвесторов


Технологии >> 21.08.2019

Технология, разработанная стартапом «Earth AI», позволяет находить месторождения намного быстрее и дешевле. Компания привлекла внимание известного бизнес-инкубатора «Y Combinator» и фонда с российскими корнями «Gagarin Capital». Компании инвестировали в разработчика 2.5 миллиона долларов. Информация дана порталом «Forbes».

Сообщается, что стартап «Earth AI» был основан уроженцами Украины г-м Р.Теслюком и г-м И.Геречко в 2016-м году. Компанией разработан сервис для эффективной разведки полезных ископаемых. Он предусматривает использование Искусственного интеллекта, который способен с высокой точностью прогнозировать наличие ископаемых.

Сказано, что осуществление поиска месторождений и тестового бурения обходится в десятки раз дешевле, нежели использование традиционных алгоритмов.

Уточняется, что система на базе нейросетей анализирует огромные массивы данных, полученные дистанционно с помощью радиометрии, зондирования, а также геохимических и геофизических показателей. Осуществляется сопоставление данных с потенциально возможными месторождениями, включая золото, свинец, медь и т.д.

Как отметил партнер «Gagarin Capital», технология от «Earth AI» имеет высокую ценность и, как следствие, маржинальность.