Новый «Alter Bike» избавит G7 от негативных выбросов


Технологии >> 18.08.2019

Парк из 200 новых высокотехнологичных гибридных велосипедов «Alter Bike» обеспечит работу журналистов на саммите G7. Он ожидается уже в следующие выходные во французской Биаррице. Как информирует портал «TechCrunch», изготовитель оригинальным образом презентовал свою новинку.

Компания «Pragma Industries» сделала заявление о том, что в период проведения представительного саммита «в воздух не попадет ни одного грамма негативных выбросов». Этому будет способствовать использование в программе мероприятия новых «Alter Bike». Они являются первыми на планете велосипедами на сменных топливных элементах.

Уточняется, что впервые «Alter Bike» был презентован 6 лет назад. Он стал продуктом кооперации «Pragma Industries», «Ventec» и «Cycleurope». Первые две компании разработали водородную батарею и систему управления энергопитанием. Сто касается третьей, то она сконструировала, непосредственно, сам велосипед.

Гибридный байк черпает энергию из аккумулятора перезаряжаемого типа и водородного топлива. Это дало вдвое увеличенный радиус перемещения без подзарядки, если сравнивать с простым электробайком. Первая модель могла проехать на одном топливном баке до 100 километров.

У новой презентованной версии, которую все увидят уже через неделю на G7 дистанция поездки без дозаправки увеличена в 1.5 раза. Теперь это значение соответствует расстоянию в 150 километров.