В полицию Поднебесной приняты «робокопы»


Технологии >> 15.08.2019

Полиция китайского города Ханьдань, расположенного в провинции Хэбей, получила трех роботов новой генерации. Они были разработаны специально для службы в полиции и способны самостоятельно взаимодействовать с населением. Информация дана порталом «Sina Weibo».

Сообщается, что первый робот предназначен для патрулирования перекрестков и улиц. Он следит за гражданским порядком и может урегулировать конфликтные ситуации. «Робокоп» не имеет оружия, но обеспечен системой идентификации нарушителей порядка. Он фиксирует действия на камеру и выносит предупреждения.

Второй робот призван оказывать эффективную помощь полицейским сотрудникам из службы дорожной безопасности. Также не имеет оружия, но способен преследовать и даже таранить нарушителей. Однако это делается только по указанию офицера.

Третий робот является самым миниатюрным по габаритам. Работает на месте происшествия на городских улицах. Способен патрулировать обозначенный периметр, вести видеонаблюдение и прогнать хулиганов. Также он любезно отвечает на вопросы туристов.

Все три образца используют технологичную программу, обеспечивающую распознавание лиц. Она является часть нацпроекта властей Поднебесной.