«Cubic Motion»: презентована инновационная технология


Технологии >> 09.08.2019

Компания «Cubic Motion» презентовала собственную версию технологии, обеспечивающей захват движения. Как информирует «TechCult», создается полная цифровая копия пользовательского облика, которая в дальнейшем может управляться в реальном времени.

Сообщается, что на зрелищной презентации СGI-объект сначала выступил с определенной речью, а потом начал вести беседу с аудиторией в зале, реагируя на их фразы.

Уточняется, что на самом деле все это делал актер, который находится в другой комнате. Однако скорость оцифровки движений мимики и прорисовки отдельных деталей на мониторе перед публикой создали удивительную визуальную иллюзию. Аудитория предполагала, что с ними разговаривает реальный компьютерный персонаж.

Сказано, что в этом эффекте заключается главное преимущество технологии. Обеспечена полная автоматизация процесса, тогда как в аналогичных версиях картинку приходится корректировать в ручном режиме.

Отмечено, что наиболее простой способ прикладного использования инновации – это оцифровать себя и добавить в компьютерную игру в качестве аватара.