«Niantic» выдала мобильную AR-игру


Технологии >> 23.06.2019

Американский разработчик «Niantic» выпустил высокотехнологичную мобильную AR-игру для «iOS» и «Android». Она получила название «Harry Potter: Wizards Unite». В настоящий момент продукт доступен только пользователям из Соединенных Штатов и Британии. Информация дана ресурсом «TechCrunch».

Сообщается, что в процессе разработки игры «Niantic», известная своим продуктом «Pokemon GO», тесно сотрудничала с «Portkey Games». Она является дочерней структурой «Warner Bros.».

Как информировали создатели, «совсем скоро» игра появится и в других государствах. Однако точные сроки не были названы.

Уточняется, что пользователи игрового продукта «Wizards Unite» должны стремиться сохранить «секреты волшебников» в нестандартных условиях глобального катаклизма. Он спровоцировал реальность, когда волшебные существа и предметы начали появляться в плоскости обычных людей.

Отмечено, что взаимодействие с объектами ведется с помощью жестов. Они воспроизводятся на экране. Вместе с этим, геймеры высокотехнологичного продукта смогут сражаться с дементорами и Пожирателями смерти, а также собирать значимые ингредиенты для разнообразных зелий.

Тестовые испытания продукта прошли в мае месяце на территории Н.Зеландии и Австралии.