«The Boring Company» обеспечена крупным технологическим контрактом


Технологии >> 24.05.2019

«The Boring Company» г-на И.Маска получила свой первый коммерческий технологический контракт. За 48.7 миллионов долларов американская компания построит подземную систему для инновационной перевозки людей. Проект реализуют в Лас-Вегасе. Информация дана Bloomberg».

Сказано, что соглашение с «The Boring Company» заключил комплекс «Las Vegas Convention Center». В этом центре проводятся значимые выставки, конференции, концерты и прочие мероприятия. В рамках подготовки к «CES–2021», комплекс расширяет строительство новых объектов. По факту их завершения, расстояние между разными концами центра «LVCC» превысит 3 километра.

Задачей компании г-на Маска является решение проблемы эффективного передвижения посетителей комплекса «LVCC» внутри центра. Специалисты «The Boring Company» создадут инновационные тоннели, которые эргономично соединят отдельные выставочные залы и площадки.

Отмечено, что перевозка пассажиров станет осуществляться беспилотным транспортом. Он создан на модульной платформе моделей «Х» и «3» от «Tesla». Транспортное средство вмещает 16 человек.

Вместе с этим, будет построен пешеходный тоннель между парковкой и одним из зданий, системы лифтов, а также 3 станции для входа и выхода в подземную транспортную систему.

Стройка начнется в сентябре и завершится в конце следующего года.