«Hermeus» имеет амбициозные планы


Технологии >> 20.05.2019

Американская аэрокосмическая компания «Hermeus» анонсировала свою технологическую разработку. Речь идет об амбициозных планах создания инновационного сверхзвукового коммерческого авиалайнера. Он может стать самым быстрым пассажирским самолетом на планете. Информация представлена порталом «TechCult».

Сообщается, что по плану «Hermeus», их лайнер сможет достигать скорости до 5 Маха. Это эквивалентно значению 6.1 тысяч километров в час. Если технология покажет свою жизнеспособность, то трансатлантический перелет из Нью-Йорка в Париж отнимет 1.5 часа.

Сказано, что в ближайшей перспективе стартуют работы над демонстрационным силовым агрегатом и прочими технологиями, которые обеспечат превращение чертежных задумок в реальное «железо».

Уточняется, что в процессе создания сверхзвукового лайнера, специалисты «Hermeus» намерены опираться на ряд уже отработанных технологий и материалов. В частности, будет использован титан. В основе реактивной силовой установки лежит двигатель турбинного типа с комбинированным циклом.

Первые серийные лайнер ожидаются через 8–10 лет.