В «Amazon» не удовлетворены уровнем развития технологий


Технологии >> 05.05.2019

Гигант электронной коммерции «Amazon» отказался от идеи полной автоматизации корпоративных складов. Они не появятся, как минимум, в рамках 10 ближайших лет. Информация подтверждена руководителем подразделения «Robotics Fulfillment» г-м С.Андерсоном и представлена «Reuters».

Как сообщил Скотт Андерсон, в настоящий момент технологии достаточно ограничены. Они очень далеки от возможности предоставления полной автоматизации, которая необходима бренду «Amazon». Ритейлер нуждается в технологических робосистемах, которые могут нести несколько предметов одновременно. Кроме того, они должны брать из корзины именно тот предмет, который необходим и не наносить ущерб соседним.

К сожалению, технологический уровень ныне актуальных систем не устраивает топ-менеджмент «Amazon».

Также сказано, что компания откладывает идею использования технологических роботов в операциях доставки продуктов. Приведен пример, когда одному необходимы еще твердые бананы, а другому – максимально мягкие. В современной реальности невозможно научить робота эффективно и без потерь осуществлять разделение.

«Amazon» принял решение использовать роботов лишь на участках переноски разной категории товаров: от одежды до велосипедов.