«Food Trust»: ритейлер «Albertsons» также присоединился к платформе «IBM»


Технологии >> 14.04.2019

Ритейлер «Albertsons Companies» пополнил ряды пользователей платформы «Food Trust» от бренда «IBM». Компания намерена на I-м этапа использования технологичного продукта отслеживать с его помощью цепочку поставок салата. Информация дана ресурсом «BitsMedia».

Сообщается, что в настоящий момент «Albertsons» управляет торговой сетью, состоящей из 2.3 тысяч магазинов на территории США. Как сказано в корпоративном релизе, на начальном этапе «Food Trust» потребуется для отслеживания цепочки плановых поставок салата ромэна. При этом в ближайшей перспективе технология будет перенесена и на мониторинг других товарных продуктов.

Как отмечают эксперты, «Food Trust» была запущена «IBM» в середине осени прошлого года. С этого момента к платформе присоединилось уже почти 80 клиентов. Технология IT-блокчейн в разных платформенных исполнениях позволяет отследить поставки уже более 5 миллионов различных продуктов питания.

По мнению главы «Albertsons» г-на А.Дханда, блокчейн-технология «может стать для компании революционной». Это обусловлено принципиальной важностью обеспечения безопасности пищевых продуктов.