Власти Гаити намерены использовать технологию блокчейн


Технологии >> 03.04.2019

Правительство Республики Гаити намерено активно использовать инновационную технологию блокчейн. С ее помощью планируется отслеживать цепочки реальных поставок товарных фруктов. Речь идет о манго, ананасах и авокадо. Информация дана порталом «BitsMedia».

Сказано, что местный Минпромторг «MCI» желает комплексно модернизировать национальный агробизнес с помощью блокчейн-технологии. Это будет сделано в рамках Проекта «PDAI», целью которого является развитие бизнеса и привлечение инвестиций в карибскую страну. Он реализуется с 2013-го года и предусматривает финансовые транши от Всемирного банка.

Сообщается, что был проведен тендер, в котором победила компания «AgriLedger». Именно она займется внедрением технологии блокчейн, как в осуществляемые платежи, так и в мониторинг жизненного цикла товарных фруктов.

Уточняется, что участие в инновационном проекте даст возможность фермерам Гаити напрямую реализовывать продукцию на тех рынках, которые регулируются спросом и предложением, а не «успехом бизнес-переговоров третьих сторон».

Отмечено, что наравне с уверенностью и развитием бизнеса фермеров, IT-технология даст покупателям ожидаемое качество продукта и максимальную «прозрачность» в вопросе его происхождения.