Как продать швейцарские часы?


Технологии >> 02.04.2019

Если у вас имеются брендовые часы, которыми Вы не пользуетесь, и Вы хотите от них избавиться, сделать это нужно правильно. Конечно, Вы можете подать объявление, найти покупателя и продать часы ему. Но такой способ обладает множеством минусов, главным из которых является риск нарваться на мошенников. Хотя владельцы оригинальных швейцарских часов далеко не бедные люди, риск потерять часть своего дорогостоящего имущества вряд ли является радужной перспективой.

Какой способ продажи выбрать?

Первый и самый спорный способ продажи часов — подача объявления на известные доски Авито, Юла и т. п. Но популярность таких площадок имеет и обратную сторону – здесь действует множество мошенников. Схем обмана достаточно много и описывать их все в рамках этой небольшой статьи не стоит.

Второй способ продажи швейцарских часов – обычные ломбарды. Тут вас тоже могут обмануть, хотя риск меньше, чем при продаже через объявления. Но нужно понимать схему работы этих заведений. Чем дешевле они смогут оценить вещь клиента, тем больше выручат за нее средств при продаже. Некоторые ломбарды не смотрят на бренд, а покупают такие изделия по цене драгоценных металлов, из которых они сделаны, поэтому продать часычерез обычный ломбард – не самая лучшая идея.

Лучший вариант – специализированная скупка часов. Это тот же ломбард, но который занимается часами и драгоценными украшениями. Такая специфика работы позволяет компании предложить адекватную цену на брендовые аксессуары. Многие ломбарды такого толка позиционируют себя как магазины швейцарских часов, где клиент может продать свои старые хронографы, добавить небольшую сумму и приобрести новую модель и придать своему имиджу новый статус.

Как продать часы в специализированный ломбард?

Если вы являетесь счастливым обладателем швейцарских часов, но по каким-то причинам они вас не устроили, то продать модель можно в салоне.

При многих часовых ломбардах действуют мастерские, где можно отремонтировать хронографы и вернуть им первоначальный вид. Специализированные компании по скупке часов обладают необходимыми сертификатами, позволяющим им вести законную деятельность. Чтобы продать в таком ломбарде свой статусный аксессуар, необходимо выполнить три шага:

  1. Позвоните в салон и согласуйте встречу с сотрудником.
  2. Привезите в указанное время часы и документы на них.
  3. Проведите оценку и получите средства в течение нескольких минут.

Предварительную оценку можно получить, выслав несколько фотографий часов, сделанных с разных ракурсов. Это позволит узнать предварительную сумму, которую вам смогут заплатить.

Большинство часовых ломбардов дорожат своей репутацией, поэтому предлагают только выгодные условия, прозрачное ценообразование и полную конфиденциальность. Продавая швейцарские часы, обращайтесь только в проверенные организации. Не стоит продавать такую брендовую вещь через сервисы объявлений или ломбарды широкого профиля.