Беспилотные авто РФ будут представлены на футбольном чемпионате 2018


Технологии >> 02.10.2017

Как информировала «Lenta.RU», в период предстоящего футбольного первенства будущего года планируется представить отечественные достижения в тематике беспилотных транспортных средств. Об этом на научно-технологическом Форуме в Киото накануне сообщил вице-премьер действующего правительства г-н А.Дворкович.

Он подтвердил слова, сказанные ранее главой правительства РФ г-м Д.Медведевым. Российские власти имеют намерение увеличить субсидированное финансирование тех изготовителей, которые заняты в сфере разработки транспортных средств беспилотного типа. В настоящий период можно сказать о том, что данная отрасль только начала свое развитие в России. Однако в ближайшем будущем отечественные изготовители должны уверенно закрепиться на международном рынке.

Следует отметить, что в конце лета помощник российского президента г-н И.Левитин сделал заявление о том, что отечественные дороги пока не готовы к комплексному приему беспилотных средств и современных электромобилей. По его мнению, уже сейчас должны строиться именно такие дороги, которые технологически адаптированы к этой разновидности инновационного транспорта. Игорь Левитин отметил, что к 2030 году автомобильный парк Соединенных Штатов и ЕС может быть уже в большей мере электрическим. Что касается общественного транспорта, то к 2050-му году ? всех средств будут беспилотными.

Напомним читателям, что беспилотным автомобилем считается такое средство передвижения, которое оборудовано специальной системой инновационного управления. Технология позволяет ТС перемещаться без непосредственного участия людей.

На отечественной ниве наибольшего успеха добились компания «Cognitive Technologies» и гигант автопрома «КАМАЗ». Именно эти две структуры, при поддержке Минобрнауки РФ, начали совместную технологическую разработку отечественного ТС беспилотного типа. Это случилось в 2015-м году. Кроме того, в прошлом году «Cognitive Technologies» официально информировала о создании инновационной платформы программно-аппаратного типа «C-Pilot». Она сможет устанавливаться на любых типах транспортных средств.