Крысы избавлены от алкогольной зависимости


Технологии >> 27.03.2019

Специалисты научной структуры «Scripps Research» заявили о разработке инновационной технологии. Она позволила излечить подопытных крыс от пристрастия к алкоголю. Технология предусматривает физическое уничтожение целевых нейронов, которые расположены в мозге. Информация представлена порталом «Digital Trends».

Сообщается, что ученые использовали высокоточный, но маломощный лазер. Он позволил нейтрализовать крошечные локации мозга. По мнению разработчиков технологии, данный метод имеет высокий потенциал для лечения алкоголезависимых людей.

Уточняется, что в мозг грызунов была имплантирована система оптоволоконного типа. Она обеспечивала «доставку» энергетических импульсов к необходимым участкам. Происходило эффективное разрушение связей, которые «отвечают» за формирование алкогольной зависимости. При этом были уменьшены симптомы абстиненции.

Как отметил профессор группы г-н О.Джордж, лечение осуществляется, буквально, «по щелчку переключателя».

Технологический метод имеет большие перспективы в контексте людей. Многолетняя тяга к спиртному уничтожается «мгновенно». Однако для переноса метода в область лечения людей необходимо применение инновационных технологий, которые пока еще не разрешены для использования на человеке. Поэтому прикладное использование разработки будет отложено «до лучших времен».