Технология «GauGAN» сделает рисунок произведением искусства


Технологии >> 23.03.2019

Как сообщает «TechCult», технология «GauGAN» от бренда «Nvidia» превращает обычный рисунок в произведение искусства. В название технологичного продукта обработки изображений учитывается имя художника Гогена и генеративно-состязательных сетей «GAN».

По мнению главы «nVidia» г-на Д.Хуанга, именно эти сети дадут возможность решить ключевую задачу в ИИ: какими образом построить наиболее эффективное обучение «интеллекта». Созданная технология «GauGAN», как раз, может продемонстрировать эффективный подход.

Уточняется, что все GAN-сети имеют узкую специализацию. В случае с «GauGAN» речь идет о рисовании пейзажей фотореалистичного типа. За основу берется любо набросок, где линия синего цвета может подразумевать реку, белое пятно – облако и т.д. «Умная» система анализирует картинную композицию, выбирает отдельные фрагменты из реальных рисунков и фотографий и добивается их идеального сочетания.

Отмечено, что «GauGAN» способна учитывать огромное множество важнейших деталей. Предполагается, что технология будет играть значимую роль в процессе разработки видеоигр, позволяя прорисовывать «ожидания игрока». Вместе с этим, она будет полезна в сегменте беспилотного транспорта.