Лунная база: «Lockheed Martin» презентовали модуль


Технологии >> 19.03.2019

Компания «Lockheed Martin» представила полноразмерную модель жилого модуля к проекту «Gateway». Он реализуется «NASA» и предполагает создание далекой от земли станции, которая станет промежуточной базой для предстоящих полетов в «дальний космос». Представленный модуль именуется «Habitat Ground Test Article». Он предусматривает возможность тестирования различных систем космической стыковки. Информация дана «TechCult».

Сообщается, что проект «Gateway» предполагает повышенный уровень требований к возможностям и надежности оборудования. При создании жилого модуля «HGTA» за основу был взят модуль «Donatello». Его функция заключается в перевозке грузов между «шаттлами» и прочими «грузовиками космоса», которые не способны самостоятельно стыковываться с МКС.

Однако «HGTA» - это теперь уже универсальная конструкция. Уточняется, что каждый кубический сантиметр может быть функционально задействован для решения различных задач.

Отмечено, что в настоящий момент жилой модуль передается специалистам «NASA». В последнюю неделю текущего месяца в него уже заселится первая тестовая группа испытателей. Они проверят технологическую систему «HGTA» на работоспособность. Далее модуль направят на предусмотренную доработку. После этого начнутся основные тестовые работы с целью последующей практической эксплуатации космического оборудования.