«Сила мысли» уже управляет мини-квадрокоптером


Технологии >> 12.03.2019

Как информирует «TechCult», стартап «UDrone» дал ясное представление о технологии будущих систем управления. Речь идет о нейроинтерфейсах, обеспечивающих связь машины и пользователя.

Сегодня, 12 марта с Соединенных Штатах открылись продажи комплектов, состоящих из квадрокоптера и функциональной гарнитуры. В настоящий момент, коптер – это пока просто игрушка. Однако те, кто уже опробовал ее в действии, считают, что будущее управления именно за этой технологией.

Непосредственно квадрокоптер от «UDrone» легко и снабжен рамками защитного типа. На одной зарядке летает пока не более 8 минут. Поднимает на незначительную высоту мини-камеру на 8 Мп.

Как отмечают эксперты, «изюминка» находится в функциональной гарнитуре «EEGSmart». Она напоминает наушники. Однако одевается не на макушку головы, а на лоб. Внутри обустроены технологические датчики, сенсор, акселераторы и гироскопы. Наряду с этим присутствует секретный механизм, обеспечивающий усиление нейросигнала.

Благодаря гарнитуре, все команды летающему дрону отдаются движениями головы пользователя и передаются через стандартный радиосигнал. Требуется лишь концентрация внимания на квадрокоптере. Для получения пользовательского навыка обеспечен раздел с тренировками.

Стоимость технологической инновации составила 279 долларов.