Олимпийские медали 2020 изготовят по технологии переработки гаджетов


Технологии >> 11.02.2019

Как информирует «TechCult», Оргкомитет Олимпийских Игр 2020 года сделал неожиданное официальное заявление. Речь идет о том, что медали главных спортивных состязаний 4-летия будут изготовлены по инновационной технологии. Она предусматривает переработку современных гаджетов.

Сообщается, что все победители и призеры Олимпийских и Параолимпийских Игр в Токио получат медали «из гаджетов». Сказано, что инициатива нашла поддержку у представителей общественности, ряда корпораций, а также японских и иностранных спортсменов-олимпийцев.

Технологические тонкости изготовления медалей из вторичного сырья пока не оглашаются. Известно только, что муниципальные власти уже «аккумулировали» примерно 50 тысяч тонн отходов бытовой электроники. Туда вошли более 5 миллионов единиц телефонов, которые не были использованы и сданы в торговые точки «NTT Docomo».

Сказано, что в настоящий момент продолжают открываться пункты сбора, которые локализуются в почтовых отделениях, а также иных общественных зданиях.

Оргкомитет токийских ОИ уверен в том, что кампания по сбору необходимого «бронзового, серебряного и золотого сырья» будет успешно завершена до 31-го марта текущего года, а уже летом – появятся готовые медали.