Полноценная эксплуатация «Hyperloop» в ОАЭ начнется в 2022


Технологии >> 24.01.2019

Стали известны некоторые детали плана «Hyperloop Transportation Technologies», касательно запуска технологии «Hyperloop» в ОАЭ. Как информировал на площадке ВЭФ-2019 в Давосе руководитель компании г-н Д. Алборн, запуск первых поездов «Hyperloop» в полном цикле коммерческой эксплуатации намечен на 2022-й год. Информация представлена порталом «Telecom Daily».

Сказано, что технология «Hyperloop» представляет собой трубопровод надземного либо подземного типа с минимальным воздушным давлением, по которому могут в сверхскоростном режиме перемещаться специальные капсулы. При тестовой скорости 250 км/ч, потенциал технологии заявлен на уровне 1 200 км/ч.

Концепция технологии разработана инженерной командой «SpaceX» и «Tesla Motors» в 2012-м году. Однако компании г-на И.Маска «отпусти» развитие «Hyperloop» по схеме «open source». Таким образом, сегодня практической реализацией сверхскоростной технологии занимаются несколько самостоятельных компаний, включая «Hyperloop Transportation Technologies», «Hyperloop One» и «The Boring Company» Илона Маска.

Как отметил глава «Hyperloop Transportation Technologies», первые участки сверхскоростной линии по-прежнему планируется открыть в ОАЭ в 2020-м году. Но это будет еще тестовый формат. Время коммерческой эксплуатации технологии наступит в 2022-м году.