«WWF» начнет использовать блокчейн-платформу


Технологии >> 19.01.2019

«Всемирный фонд дикой природы» намерен использовать платформу, которая создана на базе блокчейн-технологии. С ее помощью специалисты «WWF» будут отслеживать цепочки реальных продуктовых поставок. Информация подтверждена сообщением на интернет-ресурсе Фонда.

Сказано, что австралийское подразделение «WWF», взаимодействуя с отделением крупной американской консалтинговой структуры «Boston Consulting Group», разработало технологическую платформу на базе блокчейн. Она получила название «OpenSC».

Поясняется, что с помощью инновационного продукта производителям создана возможность отслеживать продукцию, а потребителям – ее происхождение.

Событие прокомментировал глава «WWF» г-н Д. О'Горман. Он отметил, что «OpenSC» обеспечивает принципиально иной уровень «прозрачности». Это касается столь важного вопроса, как безопасность употребляемых в пищу продуктов. Дается ответ на вопрос, не наносят ли они вред окружающей среде, социальному статусу человека, а также отдельным видам животных.

Примечательно, что продукция, которая будет востребована на предстоящей неделе в программе ВЭФ в Давосе, также станет отслеживаться блокчейн-платформой «OpenSC».