«BreadBot»: аудитории представлен хлебный робот-пекарь


Технологии >> 09.01.2019

Несмотря на развитие современных технологий, качество хлеба, который приобретается в торговых ресурсах, не всегда соответствует запросам. Компания «Wilkinson Baking Company» предложила инновационное, хотя и несколько сложное, технологическое решение данного вопроса. На площадке «CES – 2019» представлен «BreadBot». Речь идет о роботе-хлебопечке, которая выпекает качественную хлебную продукцию, практически, с нуля. Информация дана «TechCult».

Сказано, что в левой конструкционной части агрегата осуществляется «общий сбор» всех предусмотренных ингредиентов в единую массу. Далее, она поступает в узел для замешивания теста с последующим распределением в специальные формы для рецептурного выпекания.

После этого уже готовые заготовки «хлеба» размещаются в специальном теплом месте. Здесь оно доходит до необходимой кондиции. Последний этап – транспортировка в непосредственную духовку и необходимая выпечка.

Уточняется, что на получение 1-й булки хлеба уходит ориентировочно 1.5 часа. Однако представители «Wilkinson Baking Company» заверили, что при непрерывном цикле эксплуатации «робота-пекаря» производительность агрегата составит до 10 буханок хлеба/час или 235 единиц хлебной продукции в сутки.