«Photo Wake-Up»: разработана «технология прорыва» дополненной реальности


Технологии >> 27.12.2018

Группа специалистов Университета Вашингтона разработала «революционную» технологию, получившую название «Photo Wake-Up». Алгоритм позволяет превратить 2-мерные статичные изображения в 3-мерные передвигающиеся модели. Информация представлена ресурсом «TechCult».

Сообщается, что в качестве исходного материала выступают фотографии. Технология «Photo Wake-Up» заставляет их «ожить», на глазах изумленного зрителя «покинуть рамку» и начать осуществлять разного рода движения в окружающем пространстве. Эксперты уже назвали эту технологию «прорывом в области дополненной реальности».

Уточняется, что технологичный алгоритм распознает и вычленяет части тела из общего композиционного изображения. На базе пропорций моделируется «новый» 3D-скелет. Копируя исходное изображение, для него монтируется 2D-текстура.

Далее, с полученной моделью можно осуществлять произвольные процедуры: дать команду «бежать» либо поменяться местами с иным персонажем фото. Это выглядит словно магия. На деле же, является наглядным применением технологий дополненной реальности. В отличие от ранее существовавших версий, специалистам удалось получить беспрецедентную точность в определении и копировании частей исходной картинки.