США беспомощны перед технологией гиперзвукового оружия РФ


Технологии >> 19.12.2018

Соединенные Штаты не обладают эффективной защитой от технологии нового поколения гиперзвукового оружия РФ и КНР. На это указано в выводах доклада американской Счетной палаты. Информация представлена ресурсом «Lenta.RU».

Как указано в документе, Москва и Пекин сделали грамотный акцент на выборе технологии нового вооружения. Это обусловлено тем, что его маневренность, высота и скоростные возможности способны нанести «смертельный ущерб» подавляющему большинству средств противоракетной обороны. Также в отчете сказано, что гиперзвуковые технологии могут успешно использоваться в модернизации стандартных и ядерных ракет.

Сделан вывод о том, что у Соединенных Штатов «не существует никаких контрмер».

Сообщается, что в октябре текущего года появилась первая информация о том, что Вашингтон озадачен технологическими успехами России и Поднебесной и собирается ускориться с созданием собственного гиперзвукового оружия. Это прозвучало после первых августовских испытаний Китаем сверхзвукового самолета, а также майской презентации президентом РФ нового оружия, в число которого вошли современные гиперзвуковые ракеты.