«Velox»: жутковатый робот уверенно передвигается по любым типам поверхностей


Технологии >> 12.12.2018

Как отмечают эксперты «TechCult», робототехники современности при разработке продукта часто используют подсказки природы. В результате этого на рынке появляются роботы, которые напоминают рыб, птиц, стрекоз и прочих живых существ.

Компания из Нью-Йорка «Pliant Energy Systems», которую возглавляет г-н П.Филардо,накануне представила нестандартного робота «Velox». Он способен одинаково эффективно перемещаться по суше и воде.

Указано, что при создании технологического продукта, Пьетро Филардо использовал свои познания в сфере морской биологии. Он решил полностью отказаться от лопастей вращающегося типа, которые обеспечивают движение судов. Использовался принцип гибкого плавника.

Таким образом, при движении по поверхности воды робот чем-то напоминает ската. При этом он также уверенно чувствует себя на любом участке суши, включая асфальт, песок, брусчатку, гальку, снег и даже лед.

Как отметили разработчики, они уверены в «светлом будущем» их робота. Бот может быть очень полезен в сервисе доставки медицинских препаратов, прочих товаров и даже оборудования. Кроме того, он может выполнять разного рода миссии в полярных регионах, передвигаясь как по водной глади, так и по льду.