Донорская почка успешно транспортирована дроном


Технологии >> 22.11.2018

Специалисты Медцентра Мэрилендского университета осуществили тестирование специфического использования дрона. В его функцию вошла доставка донорской почки. Информация подтверждена отчетом в «IEEE Journal» и представлено «iot.RU».

Сообщается, что технологическое тестирование предусматривало 14 полетов. Жизненно важный орган провел на «беспилотнике» 62 минуты. В это время вошел непосредственно полет, подготовка к нему, а также замена батарей. Скорость перемещения дрона на максимуме составила 67.6 км/в час. Преодоленная дистанция – 4.8 километра.

Уточняется, что в технологических испытаниях использовалась модель гексакоптера «М600» от китайского бренда «DJI». Продукт крупнейшего мирового производителя дронов имеет грузоподъемность на уровне 9.1 кг. Стоимость «беспилотника» - примерно 8 тысяч долларов.

Биопсия тканей, которые были взяты при подготовке к полету и после него, не выявили никаких изменений в органе. Специалисты смогли обеспечить стабильный температурный уровень и необходимое давление при транспортировке. Отмечено, что вибрационный уровень при доставке дроном ниже, нежели при использовании самолетов и прочих летательных средств.