«Alphabet» решил остановить разработку перспективной технологии


Технологии >> 18.11.2018

Холдинг «Alphabet» принял решение об остановке технологической разработки, которая была призвана помочь больным диабетом. Научное подразделение «Verily», которое наравне с «Google» входит в структуру калифорнийского гиганта, прекратило работы по созданию контактных линз с функциональными сенсорами. Они предполагали возможность измерения уровня глюкозы в организме человека с помощью анализа слез. Информация подтверждена службой «Verily» и представлена порталом «TechCult».

Сообщается, что измерения уровня глюкозы по слезам оказались не столь точны, как традиционный анализ крови. Изначально предполагалось, что линзы помогут страдающим диабетом проводить измерения в реальном времени, не применяя традиционные глюкометры. Идея заключалась в том, чтобы исключить необходимость использования капли крови. Однако исследователи компании пришли к выводу, что проект технологически не реализуем. Анализы слез дали неточный результат.

Как показала практика, уровни в крови и слезах не совпадают настолько, что технология не может быть признана применимой в медицинских устройствах. Уточняется, что работы велись на протяжении 4-х лет.