Трафик мобильных звонков «Telefonica» будет управляться IBM-блокчейн


Технологии >> 16.11.2018

Телекоммуникационный оператор «Telefonica» и IT-гигант «IBM» объявили о технологическом партнерстве. Его суть заключается в использовании блокчейн-технологии с целью управления трафиком мобильных звонков. Информация представлена «BitsMedia».

Указано, что испанская «Telefonica» по капитализации в сегменте телекоммуникационных компаний занимает 7-е место в мире. Ее стоимость превысила 51 миллиард долларов. Оператор представлен в 17-ти государствах мира и обслуживает 343 миллиона абонентов.

Сказано, что технологическое партнерство с «IBM» направлено на то, чтобы облегчить корпоративные бизнес-процессы и решить определенные проблемы. В частности, речь идет об обеспечении «прозрачности» и надежности регистрации информации с разных сетей в процессе функциональной маршрутизации актуальных международных звонков.

С этой целью, будет использована блокчейн-платформа гиганта «IBM». Она предназначена для мониторинга достоверности и прослеживаемости всех международных вызовов и комплекса связанных с процессом данных, включая «происхождение», «продолжительность» и «назначение».

Также отмечено, что блокчейн-платформа станет применяться для создания спецсети операторов производителей, провайдеров и прочих участников телекоммуникационного процессинга.