Носимая электроника: к 2026 рынок достигнет $98.2 миллиардов


Технологии >> 14.11.2018

Рыночный сегмент носимой электроники достигнет отметки 98.2 миллиардов долларов. Это произойдет в 2026-м году. Для сравнения, технологичные продукты этого сегмента по итогу прошлого года составили товарную массу на сумму 13.25 миллиардов долларов. Ежегодный рыночный прирост равен 24.9%. Информация подтверждена профильными подсчетами «Stratistics Market Research Consulting» и представлена ресурсом «iot.RU».

Указано, что основными стимулами позитивного роста являются увеличение среднего срока эксплуатации продуктов, стремительное распространение «умных» очков и рост общего потребительского спроса на высокотехнологичные товары.

К сдерживающим факторам относится ограниченный дизайн, пока еще высокие цены и энергопотребление, а также пользовательские беспокойства о безопасности личных данных.

Среди перечня технологий, на базе которых создаются носимые устройства, лидирующее положение занимает сенсорный сегмент. В первую очередь, это связано с использованием функциональных датчиков в сфере здравоохранения и медицинского сервиса. Вместе с этим, сенсорная технология играет все более значимую роль в бытовой практике домохозяйств.