Британская «Lacuna» занята созданием спутниковой LoRa-сети


Технологии >> 28.10.2018

Компания из Великобритании «Lacuna» ведет работы по созданию спутниковой сети на технологической базе LoRa. Об этом информировала эксперт по IoT из США г-жа С.Хиггинботэм. Информация представлена ресурсом «iot.RU».

Сообщается, что создатель технологии LoRa компания «Semtech» официально еще не называла того партнера, который строит спутниковую сеть. Компания «Lacuna» также еще не делала громких заявлений. Она только указала в «Twitter» о том, что намерена тестировать спутниковые шлюзы типа LoRaWAN, а также антенны для функциональных устройств. Однако по мнению эксперта Стэйси Хиггинботэм, именно «Lacuna» является одним из исполнителей.

Уточняется, что «Lacuna» имеет намерение создать систему из 32-х спутников. Они смогут принимать и передавать данные с функциональных датчиков по всему миру. Первый тестовый спутник может быть запущен еще в 2018-м году. Он будет получать входящие сообщения через LoRa и передавать на базовые земные станции в момент прохождения над ними.

Идея технологичного проекта заключается в том, что спутники будут отслеживать активы управления всем флотом и даже, к примеру, поголовьем скота.