«JD.com» запустили в Поднебесной «умные магазины» без касс


Технологии >> 25.10.2018

Один из самых крупных китайских онлайн-ритейлеров «JD.com» отрыл 10 «умных» магазинов без торговых касс. Об этом информирует агентство «ПРАЙМ».

Сообщается, что компания успешно использует «умные» полки и комплексно идентифицирует пользователей с помощью приложения. Приобретаемый товар оплачивается картой, которая функционально привязана к аккаунту покупателя. Воспользоваться возможностью может только носитель китайского номера.

Все с этим, ритейлер информирует о том, что сумел охватить все население Китайской Республики высокотехнологичной системой доставки. В ней на ориентировочно 100 маршрутах задействованы дроны. Они эффективно используются для отправки посылок в отдаленные районы. Вес отправки не должен превышать 10 килограмм. При этом с целью прогнозирования объема потребительских заказов онлайн-ритейлер активно использует алгоритмы Искусственного интеллекта.

Чуть ранее, СМИ информировали о том, что «JD.com» вступили в переговоры с российской «X5 Retail Group». Она управляет популярными сетями «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток». Китайская компания желает договориться о доставке товаров, которые приобретаются на ее онлайн-площадке, в пункты выдачи российской торговой компании.