«Skydio R1»: доступно управление с дисплея «умных» часов


Технологии >> 22.10.2018

Как информирует «TechCult», инновационное «Skydio R1» уже само по себе является необычным устройством. Оно представляет собой видеокамеру-беспилотник. Способно маневрировать среди множества окружающих ее объектов и не прекращать при этом съемку. Однако теперь функционал устройства расширился. Благодаря поддержке «умных» часов от бренда «Apple» и появившемуся приложению, ее практическим полетом, а также режимами видеосъемки можно управлять непосредственно с дисплея гаджета «Apple Watch».

Более того, «летающая» видеокамера теперь имеет еще одну впечатляющую особенность. Сообщается, что «Skydio R1» в связке с «умными» часами от «Apple» стало способно «послушно» перемещаться за конкретным человеком. Камера отправляет мини-изображение на смарт-часы. Затем, их пользователь легким нажатием пальца определяет необходимое лицо и «летающая» камера начинает движение за ним.

Кроме того, в приложении имеются и другие режимы. Так, камера может просто совершать полет вокруг необходимого объекта по круговой траектории.