Внутренние рейсы: американские власти внедрят распознавание лиц


Технологии >> 19.10.2018

Руководство Транспортной безопасности США информировало о планах внедрения распознавания лиц в авиатерминалах. Речь идет о тех участках аэропортов, которые обеспечивают внутренние перелеты. Нововведение заметно сократить время, которое тратится на проверку пассажиров. Информация представлена ресурсом «N+1».

Указано, что проверка пассажирского трафика на внутренних рейсах осуществляется только на фазе регистрации. Биометрические данные не сканируются. Транспортные власти исходят из того, что технологию распознавания и базу снимков представит Служба американского таможенно-пограничного контроля.

На I-м этапе инновационное распознавание будет внедрено для участников программного продукта «TSA Precheck». Эта программа дает право пассажирам проходить контроль намного быстрее, не снимая ремни и обувь. Далее, технология будет распространена на все внутренние американские рейсы.

Также сказано, что еще в текущем октябре в одном из международных терминалов аэропорта «Хартсфилд-Джексон» в Атланте также планируется осуществление тестового проекта, связанного с распознаванием лиц. Система будет использована в период всего пребывания пассажира на территории аэропорта: от регистрации до проверки багажного имущества и посадки на лайнер.