"Яндекс" запускает сервис для вызова беспилотного автомобиля


Технологии >> 17.10.2018

"Яндекс" запускает в Сколково вызов беспилотника через приложение "Яндекс.Такси". Летом беспилотный автомобиль приступил к работке как городской транспорт. Им могут пользоваться для повседневных поездок жители "Иннополиса". Также подписано соглашение о создании тестовой зоны для автомобиля в "Сколково", где беспилотник можно будет вызывать в приложении "Яндекс.Такси" на смартфоне.

НТС "Сколково" в Новой Москве находится всего в 1,5 км от МКАД. Город создавался по принципам "города будущего, с нуля. Это застройка особого типа малоэтажных зданий, экологичность. Там есть все, что в обычном городе: парки, жилые комплексы, спортцентр, школа, детский сад. Здесь нужен и свой транспорт, который будет обкатываться. В будущем многие города могут стать как Сколково, поэтому интересно понять, как беспилотный автомобиль сможет работать в среде, становящейся стандартом городского устройства.

Вызвать его можно в приложении "Яндекс.Такси". При этом сервис определит местоположение, предложит услугу поездки на беспилотнике по обычным тарифам.