Microsoft выпустит смартфон с гибким экраном


Технологии >> 14.10.2018

До недавнего времени ходили слухи, что компания работает над новым сложным смартфоном Microsoft Surface с двумя дисплеями, но на самом деле дисплей будет один, но гнущийся.

Патент Microsoft на Hinged Device, одобренный Всемирной организацией интеллектуальной собственности, подтверждает, что Surface будет обстроен сгибаемым экраном.

На Hinged Device будет экран, который будет сгибаться в одну сторону - внутрь с помощью шарнирной "подвески" с гофраповерхностью с внешней стороны. Шарнир может быть сделан из пластмассы, металла, полимеров, композитных материалов, при обработке которых используется литье под давлением, 3D-печать, пакетирование и другие методики.

Гаджет будет смартфоном в сложенном состоянии, а в разложенном - планшет. Более крупный экран обеспечит пользователям эффективную работу в многозадачном мультиоконном режиме.

Способ крепления дисплея может применяться в смартфонах, ноутбуках, планшетах и других имеющихся и разрабатываемых типах устройств.

В случае серийного производства устройства, оно будет ориентировать на бизнес-пользователей, а не на сектор бытовых устройств.