В Америке разработаны антенны-спреи


Технологии >> 08.10.2018

Специалисты Университета Дрекселя из Филадельфии разработали инновационные антенны-спреи. По своим качественным характеристикам они значительно превосходят металлические устройства. При этом позволяют намного оперативнее и проще разворачивать IoT. Это может обеспечить гигантский скачок Интернета вещей. Информация представлена порталом «Network World».

Сообщается, что суть технологического метода состоит в использовании карбида титана. Он был создан в Университете еще в 2011-м году. В настоящий момент проведены успешные прикладные разработки. С помощью материала создается сверхтонкий неорганический материал. Его толщина не превышает всего несколько атомов. Он растворим в воде и имеет свойства проводящего металла. Материал может распыляться на объект с помощью функционального аэрографа. После высыхания получается готовая антенна.

Как отметил представитель группы разработчиков, материал обладает исключительной проводимостью. Это дает возможность направлять и передавать радиоволны даже в тех случаях, когда он применен в очень тонком слое покрытия. Уточняется, что возможность «распылять антенну» обеспечит множество новых мест для создания сетей Интернета вещей. Сбор данных может осуществляться даже там, где сейчас это себе невозможно представить.