ASIC-майнеры: еще один японский бренд завершает разработку


Технологии >> 26.08.2018

Японская компания «Triple-1» информировала о том, что находится в заключительной фазе разработки 7-нм чипа. В самой ближайшей перспективе чип «Kamikaze» будет использован в новых ASIC устройствах, предназначенных для майнинга Биткойна. В настоящий момент уже идет тестирование функциональности работы инновационного чипа и прототипа промышленного ASIC-майнера, созданного на его основе. Информация представлена «BitsMedia».

Как информирует представитель «Triple-1», в настоящий момент самым используемым техпроцессом в актуальных на рынке ASIC-устройствах является 16-нм чип. Однако в новом 7-нм чипе от «Triple-1» плотность функционального размещения транзисторов в 5.2 раза превышает устаревший вариант. При этом чипом «Kamikaze» обеспечено намного более эффективное потребление электроэнергии. Что касается вычислительной мощности, то она была увеличена японскими разработчиками до показателя 300 GH/s.

Указано, что массовое изготовление разработанных чипов начнется уже в середине октября текущего года. Исходя из этого, до конца ноября 2018-го г. на рынке появятся новые эффективные майнеры.