Samsung Galaxy Tab S2: лучший в сегменте


Технологии >> 22.07.2018

В IV квартале 2016 года, увидел свет планшет Samsung Galaxy Tab S2 лучший в своем роде. Флагман стал прямым конкурентом Apple Ipad Pro 9, 7. Устройства обладают схожими характеристиками, потенциальному потребителю остается сделать выбор в пользу операционной системы. Новый Samsung Galaxy Tab S2 стал ультратонким, компактные габариты устройства позволяют не расставаться с гаджетом в течение всего дня.

Габариты


Компания Samsung, наконец-то отказалась от обмылков. Перед техническим отделом была поставлена четкая задача: создать достойного конкурента Apple Ipad Pro 9,7.

Корпус планшета изготовлен из матового софт пластика, хромированные вставки по периметру подчеркивают ценовой сегмент устройства. Толщина Samsung Galaxy Tab S2 – 5,5 мм, вес – 385 грамм. Во время тестового использования, не покидал страх, что планшет можно легко сломать.

Техническое оснащение


За работу устройства отвечает топовый процессор Qualcomm Snapdragon 652, 8-ядер, работающих на тактовой частоте 1.8 Ггц. В паре с видео ускорителем Adreno 510, устройству по зубам запуск ресурсоемких приложений. Тротлинг при длительном нагреве не наблюдается.

Встроенная память устройства: 32Гб. Пользователю доступно 23 Гб, остальное место выделено операционной системе и файловым менеджерам. Samsung Galaxy Tab S2 поддерживает карты памяти вместимостью до 128 Гб (конкурент компании Apple,флэш-карты не поддерживает). Планшет Samsung Galaxy Tab S2 оснащен одним слотом под nanoSIM, в совокупности с GPS-модулем работают отлично. Гаджет не поддерживает систему NFC, также производитель на устанавливает FM-модуль.

В плане технического оснащения, флагман способен в полном объеме удовлетворить требования потенциальных пользователей.

Операционная система


Samsung Galaxy Tab S2 работает под управлением фирменной оболочки TouchWiz, построенной на платформе ОС Android 6.0. Из особенностей операционной системы, следует выделить параллельный запуск приложений. К примеру, можно смотреть фильмы, не отрываясь от социальной сети.

За безопасность личных данных отвечает сканер отпечатка пальца, случайный доступ к мультимедии исключен. Помимо общей защиты, возможно шифрование отдельных приложений.

Экран, батарея, звук


Samsung Galaxy Tab S2 оснащен матрицей Super Amoled, имеющей угол разворота в 1750. Разрешение экрана: 2048х1536 точек. Запаса яркости хватает для работы в солнечную погоду, соотношение 4:3 комфортно как для серфинга в интернете, так и для просмотра мультимедии.

Планшет не поддерживает функцию быстрой зарядки, полный заряд батареи происходит за 4 часа. В режиме активного использования аккумулятора хватает на 8 часов, в режиме ожидания гаджет может пролежать до 15-17 суток.

Встроенный стереодинамик позволяет просматривать фильмы и слушать музыку, без гарнитуры. В наушниках звук чистый, с приятной басовитостью. Разговорный динамик и микрофон, с легкостью справляются с возложенными трудностями.

Подведение итогов


Преимущества:
  • Высокопроизводительный процессор.
  • Отличный экран.
  • Толщина, вес.

Недостатки:
  • Отсутствие NFC.
  • Отсутствие функции быстрой зарядки.
  • Камеры не подобающие флагману.

Положительные отзывы свидетельствуют об очередной успешной модели от компании Samsung. Этот и другие планшеты Samsung можно приобрести в интернет магазине www.computermarket.ru. Вот тут вы можете выбрать пункт выдачи, где вы сможете забрать свой гаджет.