«Vodafone» подключил к IoT лифты бренда «Thyssenkrupp»


Технологии >> 20.07.2018

Телекоммуникационный гигант «Vodafone Germany» успешно осуществил проект с немецким концерном «Thyssenkrupp». Системами Интернета вещей было оборудовано более 1-го миллиона функциональных лифтов, работающих по всему миру. Информация подтверждена корпоративными службами и представлена «iot.RU».

Указано, что технологическая модернизация лифтов предусматривала обустройство специальными SIM-картами, предназначенными для сокращения периодов простоя и эффективного прогностического обслуживания.

Уточняется, что компании «Vodafone Germany» и «Thyssenkrupp» заключили партнерское соглашение в области IoT-технологии в 2016-м году. Исходя из условий стратегической сделки, германское подразделение «Vodafone» представило свои SIM-карты и платформенный продукт М2М для уже функционирующих, а также всех новых лифтов «Thyssenkrupp» в обеих Америках, Европе и Азии.

Технологическое решение дает возможность предотвращать крупные поломки и минимизировать простои оборудования.

Исходя из данных «Thyssenkrupp», в настоящий момент в мире используется уже 12 миллионов лифтов, которые ежедневно перевозят более 1-го миллиарда пользователей.