Uber построит НИЦ в Париже


Технологии >> 29.05.2018

«Uber Technologies Inc.» намерены построить новый Научно-исследовательский Центр в Париже. Он будет работать в области разработки «летающего такси». Здесь создадут Искусственный интеллект и системные продукты, обеспечивающие контроль воздушного трафика. В проект строительства и запуска НИЦ в Париже «Uber» инвестирует 20 миллионов евро. Информация подтверждена корпоративной пресс-службой компании из Сан-Франциско и представлена порталом «AutoNews.

Как указано в сообщении, в новом Центре в течение следующих 5-ти лет планируется разработать Искусственный интеллект и проработать все аспекты систем эффективного контроля воздушного трафика. Конечным продуктом станет «летающее такси». В работе над его созданием также примут участие специалисты из «Еcole polytechnique». Географически эта Политехническая школа расположена в одном из парижских пригородов.

Эксперты обращают внимание на достаточно сложную историю корпоративного бизнеса «Uber Technologies Inc.» в столице Франции. Несколько лет назад здесь наблюдалась мощная волна недовольства со стороны профсоюзных организаций местных таксистов, которые устраивали беспорядки и забастовки. При этом и французские власти не поддержали американскую компанию и в 2015-м году запретили дешевую часть сервиса «UberPop». Тем не менее, компания выбрала место для своего НИЦ не в США, а именно в Париже.

Также отмечается, что чуть ранее «Uber Technologies Inc.» и «NASA» подписали «громкое» Соглашение, на базе которого будет создаваться «летающее такси». Как стало известно, «NASA» должна принять активно участие в разработке и испытательных мероприятиях инновационной системы управления. На предназначена именно для аппаратов, имеющих низкую высоту уровня полета. Как раз такие транспортные средства и должны в обозримом будущем войти в авиапарк сервиса «Uber». Вместе с этим, компания намерена обустроить свои «летающие такси» и надежной системой беспилотного управления.