Французы инвестируют 15 млн евро в биотехнологический бизнес России


Технологии >> 26.05.2018

РФПИ и CDC IC подписали договор об инвестировании на 15 млн евро, которые пойдут на нужды российского бизнеса от биотехнологической группы Olmix. Она специализируется на производстве органики на основе водорослей для питания животных, людей, растений. Продукция на морских водорослях полезна и безопасна.

Соглашение подписано на Петербургском международном экономическом форуме. Деньги направят на расширение производственных мощностей в Петербурге компаний Olmix, что даст возможность нарастить присутствие в СНГ и России за счет расширения видов продукции, представленных на местных рынках.

К. Дмитриев, гендиректор РФПИ отметил, что договоренность - результат достигнутых ранее соглашений о расширении инвестиционного партнерства сторон. Эти инвестиции помогут укрепиться на российском рынке, предоставить потребителю альтернативу антибиотикам, химдобавкам, используемым в АПК и пищевой промышленности. Теперь они могут найти замену в органических препаратах, менее вредных. Стороны продолжают икать новые инвестиционные возможности, которые поспособствуют расширению сотрудничества в области вложений между Францией и Россией.

Л. Вижье, гендиректор CDC International отметил, что продукты Olmix на морских водорослях, поэтому позволят ограничить применение пестицидов, антибиотиков, и именно поэтому они займут достойное место на российском рынке.

Э. Балюссон, гендиректор Olmix рассказал, что партнерство сторон открывает Olmix большие возможности, является признаком доверия к продуктам компании и линейке Aroma Health в частности. Olmix собирается инвестировать в развитие в России и СНГ органических продуктов для обеспечения сельхозпроизводителей экологическими и безопасными продуктами.