Упаковка из водорослей заменит пластик в Индонезии


Технологии >> 14.05.2018

Индонезийская компания «Evoware» намерена использовать технологию, которая решит злободневную проблему в стране. Как известно Республика Индонезия является вторым по величине загрязнителем вод Мирового океана упаковочным пластиком. До 90% всех отходов этого материала организации, компании и жители страны сбрасывают в Индийский и Тихий океан. Компания «Evoware» отработала технологию изготовления нескольких разновидностей материалов, которые максимально снизят использование стандартного пластика. Информация представлена ресурсом «TechCult».

Отмечено, что в Индонезии расположены самые крупные в мире фермы, которые производят морские водоросли. Однако глобальный спрос на этот продукт не является столь большим, чтобы фермеры имели возможность выбраться из тяжелого финансового положения. Компания «Evoware» выступила с инициативой использовать «потенциал водорослей» и отказаться от тотального применения пластика.

Компания разработала материалы на базе морских водорослей. Это простой и дешевый продукт, напоминающий одноразовую упаковку, которую применяют фаст-фуды. Из этого материала невозможно сделать корпус для ПК или стул для кафе. Однако материал способен легко заменить пластик в области создания упаковочных материалов.

Первая разновидность материала предложена для практического использования с товарами непродовольственной группы. Его особенностью считается то, что технология получения позволила иметь на 100% биоразлагаемый материал. Это дает дополнительные преимущества местным производителям и торговцам, которым больше не нужно будет задумываться над тем, что станет с тарой после приобретения продукта.

Что касается второго материала по технологии от «Evoware», то он оказался съедобным и может использоваться с товарами продовольственной группы. Примечательно, что отдельные бутерброды будут употребляться в пищу даже без удаления упаковки. Или, к примеру, чайный пакетик полностью самостоятельно растворится в кипятке. При этом организм человека получает дополнительную порцию естественных минералов и витаминов, которые содержатся в зеленом морепродукте.