Крупнейшие полигоны утилизации мусора в Московской области


Технологии >> 22.04.2018

Крупнейшие мусорные полигоны в Московской области

В Московской области все отходы вывозятся компаниями на специализированные свалки/полигоны (37 официальных объектов). К самым популярным можно отнести:

Полигон Дмитровский в городе Икша

Находится в непосредственной близости. Способен принимать более 1,2 млн. тонн мусора в год. Отличается удобным месторасположением и обустроенными подъездами. Подготовлен для приема всех типов отходов. Цена на услуги зависит от вида отходов. График работы – 24 часа в сутки.

Хметьево

Передовой полигон, который имеет все необходимое оборудование и условия для качественной, безопасной, законной утилизации. Отличается наличием сортировщиков, что позволяет снизить расходы на вывоз мусора за счет присутствия в нем полезных компонентов. Единственный недостаток свалки, что она находится далеко от Москвы – 65 км. работает круглосуточно и отличается доступными ценами.

Левобережный

Этот полигон находится в непосредственной близости к Москве, но при этом не славиться хорошими условиями и удобными подъездами. На территории объекта находится перерабатывающий завод, правда он не может справиться со всеми объемами мусора и он скапливается на специальных площадках, создавая опасность для окружающей среды. Из-за низкой скорости обслуживания, горы отходов вызывают возмущение у жителей близлежащего района.

Домодедово

Полигон расположился недалеко от Москвы и имеет удобный подъезд, который гарантирует полноценный доступ к объекту техники в любое время года и при любых погодных условиях. Стоимость на услугу желательно уточнять предварительно, но если судить по потоку машин – свалка пользуется большой популярностью и может предоставить выгодные условия сотрудничества. Функционирует 24 часа в сутки.

Кучино

Крупная, хорошо оборудованный полигон, который специализируется на переработке полезных ТБО: стекло, металл, аккумуляторы. На территории беспрерывно происходит сортировка мусора. Правда при большом количестве преимуществ, есть небольшой, но очень существенный минус: плохо оборудованный подъезд. Стоимость на услуги максимально доступная.

Сабурово

Находится рядом с одноименным поселком, от Москвы примерно 25 км. принимает в основном бытовые отходы. Хороший, удобный подъезд, приемлемые цены, круглосуточная работа. Для того, чтобы произвести разгрузку необходимо предоставить разрешение. Отличается хорошо организованной, строгой охраной.

На протяжении длительного времени к самым востребованным свалкам/полигонам Московской области относились: Саларьево и Некрасовка, которые были удобны для въезда специальной техники. Совсем недавно эти два объекта были закрыты, несмотря на это многие до сих пор в ночное время вывозят туда отходы, что является большим нарушением и может повлечь строгое наказание. Поэтому чтобы не иметь проблем с законом и не нести материальные потери необходимо пользоваться только официальными объектами.