Американская почтовая служба внедряет технологии блокчейн


Технологии >> 28.03.2018

Американская почтовая служба «USPS» активно рассматривает практическую возможность использования в текущей деятельности технологии-блокчейн. Информация представлена профильным ресурсом «BitNovosti».

Стало известно, что «USPS» еще на прошлой неделе подала соответствующие патентные заявки. Как указано в комментарии, почтовая служба рассчитывает еще больше укрепить пользовательское доверие к корпоративным цифровым сервисам. Несмотря на то, что правительственные власти Соединенных Штатов пока с недоверием смотрят в сторону криптовалют, национальный почтовый оператор осознает стратегическое значение блокчейн-технологии. По мнению руководства «USPS», она сыграет ключевую роль в улучшении операционного сервиса.

Следует отметить, что первоначальная версия патентной заявки была подана структурой еще осенью прошлого года. Затем, она было несколько доработана. Почтовый оператор поясняет, что действующая система недостаточно эффективно справляется с тем, чтобы поднять уровень клиентского доверия. Это объективно, так как в существующей системе нет надлежащих мер сервисной безопасности. Нельзя гарантировать вмешательство в почтовые отправления со стороны «третьих лиц» либо нейтрализацию передачи «потенциально опасных посланий».

В качестве эффективного инструмента усиления общего уровня безопасности оператором предложено внедрить технологию-блокчейн. Это даст возможность моментальной фиксации факта осуществленного отправления.

Наличие поданной патентной заявки может означать то, что «USPS» готова к будущему выпуску корпоративного токена, который будет применяться внутри системы. В настоящий момент еще нет никаких деталей. Объясняется только общая суть использования токена для функционального создания необходимых записей с целью добавления на блокчейн. Предполагается, что подобная транзакция станет реальным доказательством свершившейся почтовой операции.